tricoma als Champion im Multi-Channel-Vertrieb. Mehr erfahren

Bestellungen
Hilfe / Bestellungen / Kategorien ausblenden und sortieren

Anleitungen & Tutorials

Kategorien ausblenden und sortieren

Die Kategorienverwaltung ist in zwei Bereiche unterteilt:
  • Kategorieeinstellungen - Hier legen Sie fest, in welcher Reihenfolge die Kategorien im Kategorie-Auswahlfeld einer Bestellung angezeigt werden.
  • Vorhandene Kategorien - Hier können Sie vorhandene Kategorien filtern, bearbeiten, ein- oder ausblenden sowie löschen.
Über das Auswahlfeld "Sortieren nach" bestimmen Sie die Reihenfolge, in der die Kategorien im Kategorie-Auswahlfeld einer Bestellung angezeigt werden.
  • Neueste zuerst - Kategorien mit der höchsten ID werden zuerst angezeigt.
  • Älteste zuerst - Kategorien werden in der Reihenfolge ihrer Erstellung angezeigt.
  • Titel (A–Z) - Alphabetische Sortierung von A bis Z.
  • Titel (Z–A) - Alphabetische Sortierung von Z bis A.
Klicken Sie anschließend auf "Speichern", um die neue Standardsortierung zu übernehmen.
Kategorien ausblenden und sortieren
Kategorien ausblenden und sortieren
Im Bereich "Vorhandene Kategorien" können Sie die angezeigten Kategorien filtern und verwalten.
  • Über das Auswahlfeld links können Sie die Kategorien nach verschiedenen Kriterien sortieren.
  • Mit der Option "Ausgeblendete anzeigen?" können Sie festlegen, ob ausgeblendete Kategorien in der Liste angezeigt werden sollen.
  • Klicken Sie anschließend auf "Filtern", um die ausgewählten Filter anzuwenden.
Kategorien ausblenden und sortieren
Kategorien ausblenden und sortieren
Jede Kategorie besitzt links einen farbigen Statuspunkt.
  • Grün – Die Kategorie ist sichtbar und kann in Bestellungen ausgewählt werden.
  • Rot – Die Kategorie ist ausgeblendet und erscheint nicht mehr im Kategorie-Auswahlfeld.
Durch Anklicken des Statuspunktes wird die Kategorie sofort ein- bzw. ausgeblendet. Die Änderung wird automatisch gespeichert.

Den Namen einer Kategorie können Sie über das Feld "Titel" ändern. Klicken Sie anschließend auf das Disketten-Symbol, um die Änderung zu speichern.
Über das rote X können Sie eine Kategorie löschen. Das Löschen ist nur möglich, wenn die Kategorie noch in keiner Bestellung verwendet wurde.
Kategorien ausblenden und sortieren
Kategorien ausblenden und sortieren

Entwickler / Partner

tricoma AG

Zum Partner

Kompatibel mit

Folge uns

Einen Augenblick bitte...
Cookie und Tracking
Diese Webseite nutzt Cookies, um eine sichere und zuverlässige Bereitstellung zu gewährleisten. Erforderliche Cookies sind für den Betrieb notwendig. Optionale Cookies unterstützen uns dabei, die Webseite zu analysieren und kontinuierlich zu verbessern.

Impressum | Datenschutzerklärung