Rechnungen / Faktura
Hilfe / Rechnungen / Faktura / Einstellungen für den Abrechnungsrhythmus von offenen Posten

Anleitungen & Tutorials

Einstellungen für den Abrechnungsrhythmus von offenen Posten

In der App Rechnungen können Sie nicht nur "normale Rechnungen", sondern auch offene Posten erstellen. Offene Posten können für jeden Kunden gesammelt und zu einem bestimmten Zeitpunkt (z. B. Ende des Monats) zu einer einzelnen Rechnung zusammengefasst werden, die anschließend an den Kunden verschickt wird.

Diese Art der Berechnung macht zum Beispiel Sinn, wenn Dienstleistungen angeboten werden. So müssen alle Arbeitsstunden, die über einen längeren Zeitraum anfallen, nicht für jeden Tag einzeln berechnet werden, sondern der Kunde erhält eine Rechnung mit mehreren Posten von den jeweiligen Tagen übersichtlich in einer Rechnung.

Rechnung aus offenem Posten erstellen
Rechnung aus offenem Posten erstellen

In der App Rechnungen → Einstellungen → Allgemeine Einstellungen kann man auch die automatische Abrechnung der offenen Posten aktivieren. In diesen Einstellungen kann man außerdem den Standardabrechnungsrhythmus definieren. Dieser wird bei den offenen Posten als Hinweis angezeigt, um zu vermeiden, dass evtl. in zu kurzen Abständen beim Kunden abgerechnet wird.

Globale Einstellungen zu offenen Posten
Globale Einstellungen zu offenen Posten

Pro Kunde können zu den offenen Posten auch individuelle Kundeneinstellungen des Standardabrechnungsrhythmus festgelegt werden. Diese wird dem in der App Rechnungen festgelegten Standardabrechnungsrhythmus vorgezogen.

Klicke hierzu in der entsprechenden Kundendetailansicht auf links auf die App-Verknüpfung Rechnungen/Faktura und klicke anschließend auf Zahlungsbedingungen.

Individuelle Kundeneinstellungen
Individuelle Kundeneinstellungen
Entwickler / Partner

tricoma AG

Zum Partner

Kompatibel mit

Folge uns

Einen Augenblick bitte...
Cookie und Tracking
Diese Webseite verwendet Cookies
Cookies werden zur Verbesserung der Benutzerführung verwendet und helfen dabei, diese Webseite besser zu machen.