tricoma als Champion im Multi-Channel-Vertrieb. Mehr erfahren

Administration
Hilfe / Administration / Zeitgesteuerte Sperrung von Benutzern

Anleitungen & Tutorials

Zeitgesteuerte Sperrung von Benutzern

Wenn du bereits weißt, ab wann ein bestimmter Benutzer das tricoma System nicht mehr verwenden wird, kannst du diesen vorab zu einem bestimmten Datum sperren.

Öffne dazu die Benutzerverwaltung in der App Administration und klicke beim entsprechenden Benutzer auf „bearbeiten“:

Benutzer auswählen
Benutzer auswählen
Du befindest dich nun in der Bearbeitungsmaske des Benutzeraccounts.

Weiter unten findest du die Option „Benutzer sperren ab“. Aktiviere die Checkbox und hinterlege das Datum, ab dem dieser Benutzer gesperrt werden soll:
Sperrdatum aktivieren und festlegen
Sperrdatum aktivieren und festlegen

Speichere anschließend die Änderungen.

Alle 24 Stunden prüft das System innerhalb der Datenbank, ob das festgelegte Sperrdatum mit dem aktuellen Datum übereinstimmt und ob die Checkbox aktiviert ist. Ist dies der Fall, werden die entsprechenden Benutzer an diesem Tag gesperrt und können sich nicht mehr in das tricoma System einloggen.

Ab dem Sperrdatum werden keine Benutzergebühren mehr berechnet.

Entwickler / Partner

tricoma AG

Zum Partner

Kompatibel mit

Folge uns

Einen Augenblick bitte...
Cookie und Tracking
Diese Webseite nutzt Cookies, um eine sichere und zuverlässige Bereitstellung zu gewährleisten. Erforderliche Cookies sind für den Betrieb notwendig. Optionale Cookies unterstützen uns dabei, die Webseite zu analysieren und kontinuierlich zu verbessern.

Impressum | Datenschutzerklärung